Куда приводят мечты

Мария Гер
Мне 5...
Я удираю от суеты в свой мир,
В весенний лес,
Пронзенный светом.
Люблю одна бродить,
Молчать, мечтать и слушать
Тихий гвалт рассвета.
С ручьем пою,
Танцую с птичьей стаей
И ароматы ландышей вдыхаю,
На старом пне
О будущем мечтаю.
Мечтаю о морях и пальмах,
Шуме волн.
Мечтаю о стране далекой.
Смотрю на лапы сосен - великанов
И всё рисую
Новый горизонт.
        ***
Уж четверть века,
Как сбежала за мечтой.
Прошли года
И я сижу на бреге.
Есть всё: есть море,
Пальмы, шум волны, прибой,
Но нет чего-то важного.
Доселе во мне живет тот лес
С звенящей тишиной.
Я помню запах ландышей пьянящий.
Хочу хоть на денек
Попасть я в лес родной,
Чтоб хором спеть с ручьем
О жизни настоящей!