Полотенца век недолгий

Огурцова Татьяна
Бывает, ночами в пустующих ванных
В рядах полотенец завяжутся споры.
Средь тряпок махровых – и мелких, и банных
Заходят такие порой разговоры:

 - Я выбран хозяином! Я здесь главнее!
 - А я – всех новее, а значит, всех круче!
 - А я нахожусь на самОй батарее,
   А это элитней, чем быть в вашей куче!

Но в маленькой ванной хрущёвской квартирки
Есть старый халат цвета «рухнувших планов»:
  «Вас перетасуют опять после стирки!
   Фортуна изменчива, хвастаться рано.

   Возможно, сегодня твой жребий удачен -
   В комфорте живёшь, фен теплом обдувает.
   А завтра сошлют в баню тёщиной дачи -
   Грустить и скорбеть об утраченном рае!»

        15.05.17г.


1-е место в конкурсе выразительных средств языка "Аллегория"(ТМА).