Ты видишь, как беснуется волна

Валерия Коренная
Ты видишь, как беснуется волна
В двух метрах от бревенчатого дома,
И мы с тобой у темного окна,
Как фото из семейного альбома?

Но если посмотреть из темноты
Разверстой, словно пасть кипящей бездны,
В окне есть я и есть - напротив - ты,
Мы оба - в громкой схватке бессловесной.

За шумом волн не слышно голосов,
Но можно догадаться по картинке,
Что каждый жест руки, как взмах лассо,
Ведет к финалу в этом поединке.

И скажет кто-то, что какой-то фильм
Он видел в Интернете, на "Ютьюбе" -
Трагикомический любовный водевиль,
Почти, как в местном деревенском клубе.

Он скажет: "С точки зрения волны,
Фильм неплохой для праздного досуга".
А нам с тобою маленькой войны
Хватило, чтобы победить друг друга.

Не выдержало хрупкое окно
Набега океанского цунами,
Где жили мы с тобой внутри кино,
Не зная, чем закончится сценарий.

Написан он не нами, и не мы
Разыгрываем фильм Оскара Уайльда.
С последним титром мы стоим немы
И смотрим, как закрылась дверь... гештальта.