Ведёрки-мысли

Елена Метелькова
На длинном коромысле
Болтаются две мысли,
Расплескивают смыслы —
Малы ведёрки-мысли.

Фонтаном мудрости бурлил
Ручей, что вёдра напоил,
Они, наполнившись едва,
Разлили на тропу слова.

Потом еще неровный ход
Плеснул назад, плеснул вперёд,
Ведёрки-мысли раскачались
И мудрость быстро расплескали.

Теперь висят в углу со смыслом
И обвиняют коромысло:
«Не так взяло, не так несло
И делало всё им назло!»

А коромысло отвечало:
«Давайте, начинать сначала.
Когда ведёрко, чтоб играть —
В нём мысль нельзя не расплескать.

Для разных дел — своё ведро,
Не то не выдержит нутро,
Или прольешь, иль прохудится —
Такой подход нам не годится!

А вы, ведёрки, коль малы
Слова носите для игры:
Считалки, песенки, загадки —
Для юных гениев зарядку.»

Не нужно брать в себя сверх мочи,
Чтоб коромысло не морочить.