И взгляд, и крылья

Андрей-Виктория Андреев
Напала чудная погодка
На серый Город, впавший в сплин…
Магнитят ноженьки в колготках
И взгляд, и крылья из-за спин:

Трещат косухи и болони
В родной моей мужской среде,
И увлажняются ладони
От вожделений…в череде

Такие страсти, ахи-вздохи!
Канкана взрыв перед лицом!
И рвётся сердце из эпохи
В которой ты уже отцом

Таким вот ноженькам…в колготках…
Знакомый шаг…да это дочь!
Ох, и вертлявая походка!
Пора б ей замуж, с шеи прочь…

Но как красива! Боттичелли*
С неё творил своих Венер**…
Ведь время – это лишь качели
И соблюдение манер…

И, не спеша, ищу похожих
На руку знатного творца…
Какая нежность в белой коже…
Какие подвиги в сердцах!


15.05.2017г.       А-V-А.

*Итальянский художник тосканской школы Сандро Боттичелли.
**«Рождение Венеры» (итал. Nascita di Venere)