***

Джеф Лебовски
Я напишу тебе письмо
Тем почерком нелепым и неброским.
Предел мечтаний не создаст оно,
Как будто я писал все это с Бродским.
И на листе бумаги восстаёт
Картина из красивых переплётов.
А у души желание-Моёт,
Как будто он поможет ей со взлетом.
Пускай и так,желаний много,
С разрывом их не совладать порою.
И даже если вкусное все-горько,
Плевать на мир,что создал я с собою.
Что было и осталось на душе,
Я нищим и бездомным раздаю.
Хотя и сам бываю в неглиже,
Все это я с собою заберу.
Как эгоист,сюда подайте,
Я покопаюсь в этом бардаке.
Куда уж мысли? Убегайте!
Позвольте же побыть в моем мирке,
Что скромно изнутри растает.
Кого я обмануть пытаюсь?
Он все стоит и величает,
Ведь даже если разрываюсь.
И замок все стоит. Знамёна,
Как будто дарят мне свободу.
Там так уютно и комфортно.
Мне не уйти за этою тоскою.
Пускай лирично,поэтично,
Метафоры собой окрасят этот текст.
Пожалуй,все здесь единично,
Как у виска расплавленный свинец.
И строки стоит посвящать
Не пустоте,а сладости светил.
Мне сны с ней можно посещать,
Хоть снов с ней так не посетил.
И вновь мой холст,и лист бумаги,
Я все проблемы позабыл.
Но не могу писать без той прекрасы,
Что даришь мне взамен кутил.
Пускай каракули небрежны,
В них жизнь моя написана отрадно.
Я покорил бы все надежды,
Чтоб ближе быть с тобой спонтанно.