Снова

Оксана Матуляк
Ты убил меня снова на закате,
Когда горы съедают солнце,
Когда ветер срывает заплаты
Медных туч и несёт далеко.

Ты убил меня, бросив на скалы,
Тонкий воздух паденьем разрезав.
Чтобы волны тело ласкали,
Солью высеченным, языком.

Ты убил меня в самое сердце,
Плоский камень на воду бросив.
И оно, налитым сердоликом,
Разлетелось по сторонам.

Ты убил меня, крылья обрезав.
И ушёл, не дождавшись рассвета,
Сквозь, туманом политую, бездну...
Ты убил. Но я снова жива.

15 мая 2017