Дворцовая любовь

Лабытнанги
Дворец надменно золотой
мог поразить воображенье
всех утомлённых нищетой
и постоянным униженьем.
Сияя в тишине небес
волшебным куличом пасхальным,
в лорнет стеклованных бельмес
бесцеремонно наблюдая
за мельтешащею толпой,
что в восхищении балдеет,
дворец, воистину Большой,
изжелтовиделся в безделье.
И всё же чей-то нежный взгляд
порхал влюблённо в колоннадах...
И в том Амур не виноват,
что так любви престранны взгляды!