Скучай

Татьяна Васильевна Авдеева
Мне не хватает криков чаек по утрам.
Вороны, всё же, далеки от романтизма.
Хочу прогулок по обшарпанным дворам,
Есть в старине такой особая харизма.

Мы будем медленно гулять по мостовой,
Асфальт разбитый ни черта не вдохновляет.
И любоваться молча молодой листвой,
Смотреть, как гладь реки загадочно сверкает.

Я так хочу наедине побыть с тобой,
Чтобы вокруг не собирать сорок болтливых.
Смотреть на море и ловить ночной прибой,
И терпеливо ждать прилива и отлива.

Хочу потрогать тёплый камень янтаря,
Такого жёлто-ярко-солнечного цвета.
Мне ночью снятся паруса и якоря,
И корабли идут в закаты и рассветы.

Хочу к тебе. Чтоб утром кофе или чай.
В прозрачной чашке чай божественного цвета.
И ты по мне, прошу, пожалуйста, скучай,
Но не глобально, а умеренно. До лета.