Яблоня-красавица

Любава Белькова
Любава Белькова

Яблоня-красавица расцвела в лесу,
Заплатила дорого за свою красу.

Было ей несладко северной зимой,
Плакала украдкой, скрыв от всех страх свой.

Ветру говорила: «Не губи меня!
Поделился б силой, отплачу сполна». 

И мороз укутал снегом потеплей –
И спала, как в шубе, до весенних дней.

Отогрело солнышко яблоню весной:
Расцвела на диво, изумив красой.

Дорого досталась эта красота,
Удивить округу – давняя мечта!

И разносит ветер дивный аромат
Средь берёз и сосен, несказанно рад.

Он собой доволен – яблоне помог,
Нежен и спокоен, бродит вдоль дорог.

В нежно-белой пене яблоня стоит,
Цветом вся усеяна – королевский вид.

У чудесной яблони множество гостей:
Люди, птицы, пчёлы, певчий соловей.

Милые берёзки водят хоровод.
До чего красиво – и душа поёт.

Дачная красавица душу растревожила,
Грусть забыть заставила, радость приумножила!