сны

Маргарита Алеева
такси, пешеходы, кафе, поезда, трамваи...
машины, шаги, светофоры, театры, лица...
трава умирает под слоем тяжёлой гари.
и каждую ночь 
мне только плохое
снится:

как будто бы не влюбиться !..
и не остаться.
как будто мы только строили да ломали.
и каждый из нас -
несчастный самоубийца,
чья шея просунута в пЕтлю большой печали.

как будто бы мы молчали -
и всё забыли.

как будто бы всё
поверхностно,
"понарошку".

но я просыпаюсь, как прежде, в своей квартире.
а если и верю во сны - то совсем немножко.