Давайте наколдуем лето!

Олма Отпущенникова
Давайте
   наколдуем
             ЛЕТО!
Оно придёт -
      по всем приметам
                должно прийти!
Мы вспомним это:
           туман над речкой;
                от росинки
склонились
                листики-былинки,
А солнца жаркого лучи
               росу слизнули с них,
                смакуя.
Склонилась ива,
             рябь целуя,
                к реке,
Как внучка,
            бабушки
                морщинистую щёку;
А щёголь-тополь,
              тряхнувши
                шевелюрою кудрявой,
гоняет в синем небе
                сизарей...
Ах,лето красное!
                прошу тебя:
                скорей
приди на землю
               и всех нас согрей!

(Фото автора)