Белые ночи

Владимир Лавров-Соколов
Ну что, дождались? Белые ночи!
Они наступают! Так, между прочим.
И в комнате спальной шторки темней,
На окна повесьте, чтоб не стало светлей.

Проснусь, удивляюсь, откуда светло?
Ведь вроде недавно снежком замело.
Но жизнь продолжает свой твёрдый отсчет.
Зима заменяется , предъявлен ей счёт!

Платить по счетам не хочет зима!
Не хочет сдаваться, и в мае пурга!
Картошку на Майские будем сажать?
И все улыбаются - в пору катать!

А что?! Запряжем в сани май! И вперёд!
Не все поменяли резину то в лёд?
А может быть белых ночей напролёт-
И снежным комком наш летит самолёт.

Мы в нем все сидим. Прижавшись к окну.
И смотрим на землю. Одного не пойму!
Земля вся покрыта снежным ковром?
А может быть Белые ночи? Там, за окном?!!!

Лавров. В.Д.
15 мая, ночь белая.