Прогулка

Прошлым Апрелем
Затеряться в улицах,
залечь на дно.
В голове все одно:
твой взгляд на моих губах,
и мы падаем вниз со страниц,
что когда-то читали вместе.
Сколько будем ждать до предела?
Никогда не хотела,
чтобы было так больно.
Обоим.
Утопаю в твоих глазах–океанах
и не чувствую страх...
Фонари ярким светом
и окурки под ногами,
разговоры по телефону,
долгие и ни о чем.
Все еще хочешь, чтобы помыла посуду?
Позвони, приеду, но я опять ни при чём.
...Нет, уже не мои
и моими никогда не будут,
руки твои.
А я думала это вечность.
Затеряться бы в улицах снова,
только вместе с тобой,
только чтобы рядом был.
Я люблю того, кого уже нет.
Ты стал другим,
потерялся там, где не найти ответ.
Мы могли бы,
но никогда не будем.
Уже.
Сейчас.
Никогда.
Позволь лишь увидеть тебя
последний раз.
Навсегда.
Отпустить и жить,
а не считать дни между "до" и "после".
Сколько раз еще умирать?
Каждый день я хочу
начать все с начала и забыть тебя,
Иногда даже получается.
Но как забыть такое прекрасное время?
Это нечестно.
Внутри меня все о тебе,
а спасти меня никто не хочет.
Только ты и спасаешь.
От всего.
От жизни.
Во снах говорить с тобой так приятно,
жаль что вижу тебя лишь в чужих рассказах.
Как ты? Что с тобой?...Люблю!
Хочется отпустить,
но не с кем забыться.
Постоянно искать
и не находить.
Может с неба звезд набрать
и с ними поговорить...
Яркие моменты этой юной жизни
еще будут,
но уже не с тобой.
...А может оно и к лучшему.
Пойду снова поплачу,
а то глаза уже мокрые.
                (апрель, 2016)