Помоги мне, Слава Тебе, Господи!!!

Игорь Брилёв
Запылила дорожка степная,
Чёрный гроб на носилках несут.
Поп идёт, светлый лоб освещая,
А старушки молитву поют :
Помоги мне, Слава Тебе Господи!
Помоги мне, Господи, Слава Тебе!
Помоги Рабу своему ...

Беляки партизанку поймали,
Стали руки и ноги вязать,
А когда с неё платье сорвали,
Стали девичьи губы шептать :
Помоги мне, Слава Тебе Господи!
Помоги мне, Господи, Слава Тебе!
Помоги Рабу своему ...

Первый в Мире сказал всем : "ПОЕХАЛИ!",
Чтобы к Звёздам дорогу открыть.
Не расслышал никто - не заметили,
Юра наш продолжал говорить :
Помоги мне, Слава Тебе Господи!
Помоги мне, Господи, Слава Тебе!
Помоги Рабу своему ...

От рожденья, всю жизнь, и до гибели
Каждый хочет как лучше прожить,
Но все будут в минуты погибели
Маму звать, или Бога молить :
Помоги мне, Слава Тебе Господи!
Помоги мне, Господи, Слава Тебе!
Помоги Рабу своему ... 

1979