Сюрприз природы

Надежда Блохина 2
Май..И вот сюрприз природы
Кто в мае ожидал такой погоды
А может март сегодня загулял
И к маю в гости забежал

Куражится ,,дурной" и сыплет снегом
Холодный ветер в мае и метели
А воробьи на дереве сидели
Но не дождавшись солнца , улетели

Черемуха цветет к похолоданью
Но разве маю это оправданье
Кукушка начинает куковать
Сирени бы пора уж зацветать

Куда же смотрит май , нам непонятно
Цветы в снегу стоят и так их  жалко
Похоже что в природе измененье
И ,,теплый снег"  теперь для них спасенье