Майский вечер

Виталий Усачёв-Таволжанский
Я вечером майским сиренево-синим
Брожу, как всегда,  вдоль вечерних аллей,
А первые звёздочки неба России
Затмить собралИсь уже свет фонарей.

Вокруг разливается запах сирени
Цветущею свежестью новой весны
И где-то в кустах соловьиные трели,
То тише, то громче напевно слышны.

Далёкое время, почти позабытое,
Сирень ароматом навеяла грусть. 
 Холодное сердце, сердце разбитое
Пронзил ослепительный памяти луч.
               
Любви первой вздохи, охапки сирени -
С поры той прекрасной прошло много лет,
Осталось там множество чудных мгновений
И сердце пьянящий весенний букет.

Та девочка в ситце цветы обнимала,
Которые в юности ей приносил,
И робко, по-девичьи вскользь, целовала -
Я след его долго с любовью хранил.

Надменные звёзды огромной Вселенной,
Ну как мне унять сердца сильный восторг?
Скажите, бесстрастные, мне  откровенно,
Понятен ли вам любви пламенной вздох.

Сирень провожает меня ароматом
И звёздочек ярче всё нА небе свет,
Да чашечки красных и жёлтых тюльпанов
С газона аллеи мне машут вослед.
15.05.2017г.