Дожди

Пастух Ла
Идут дожди,
Опять идут дожди,
Стучатся в двери,
Вдруг да кто откроет,
Идут дожди
Почти солдатским строем,
Лишь лужи оставляя позади.

Идут дожди,
У них такой кураж,
Идут дожди,
То городом, то полем.
Доволен пахарь, город недоволен,
Зонтами округляя свой пейзаж.

Смывая день за днём с календаря,
Идут они неспешно и упорно,
По улицам, пустынным и просторным,
Все по домам, дождям благодаря.

Порой их капли тяжелей свинца,
Идут, уже не умещаясь в лужах,
Идут дожди,
Завесив мир снаружи.
Идут дожди,
И нету им конца.