Уроки

Марина Юневич
Всегда есть тот, кто в сердце.
Всегда есть, что на замок.
И некуда, некуда, деться.
От важного слова - "урок".

Мучения, те же - учения.
"Друзья" - это времени толк.
Запомни - нравоучения.
Увидишь, кто из них волк.

Не тот, что пушистый, из сказки.
А хищник, терзающий плоть.
Не тот, что наполненный лаской,
покажет, где родной дом.

Все есть и все будет, как надо.
Вот время, чтобы осознать.
Но и его будет мало,
попробуй не опоздать.

Со всей своей суматохой.
Глазки попробуй, протри!
Замечай того, кто любит.
А черноту оставь "позади".

Всегда есть тот, кого хочет сердце.
Всегда есть то, что пора под замок.
И некуда, некуда, деться.
От важного слова - "урок".

Есть то, что пора уже вычеркнуть.
А может даже стереть.
О Боже, как утомительно.
Всё памяти слайды смотреть.

Умело так волки скрываются.
Под масками милых людей.
Даже когда обнимаются.
Сжимают прям до костей.

Так, будто любят до боли.
Так, будто сил нет терпеть.
Но всё лицемерия поклон.
Которым точно не согреть.

Пропитан он холодом, мраком.
И принесет дальше - боль.
Беги от такого со знаком:
- От вас я уйду - чужаком!

Не дураком, не всевидящей.
А просто другой, все дела.
Не как вы - "ненавидящей".
Оглядывающейся по сторонам.

Мне вовсе спокойно отныне.
Мне впреть, спокойно с холстом.
Я научилась петь даже мимо.
Не боясь осуждения, и того, что потом.