Ручеёк

Виталий Рябков
В тени, в корнях большого дуба,
Родился светлый родничок.
И вся услышала округа,
Как побежал вдаль ручеёк.

Журчал по камушкам игриво,
Скользил в траве степных лугов.
Порхали бабочки красиво
По берегам, среди цветов.

Сквозь злую чащу пробивался,
Там темень, тучи комаров.
Со звонкой речкой повстречался.
...И был таков