Свеча горела

Лидия Кульбицкая
Почти двенадцать на часах:
Окончен вечер.
На крытом скатертью столе
Погасли свечи.
Качнулись чаши на весах
Закаркал ворон.
Туман сквозь ставни на окне
Опасно чёрен.

Струилась песня в синей мгле
Сквозь кровь и слёзы.
На чёрно-алых злых песках
Завяли розы.
Лишь танец вился в полусне
Живой и смелый.
Плескалось море в зеркалах
Свеча горела.