Отчаяние

Лидия Кульбицкая
Любить тебя... Зачем же и стараться?
Зачем пытаться что-то изменить?
По воле моря на волнах качаться,
Наивно попытавшись мир простить.

На злобу дня, пытаясь вырвать крохи чести
Из осуждающих и равнодушных глаз.
И задыхаясь в сладко-лживой лести,
От жизни получая боль в аванс.

Пусть вместо сердца - изумруд гранёный,
А холод слёз вдруг разобьётся хрусталем,
Души огонь,  самим собою опалённый
Погаснет. Нужда, увы, отпала в нём.

...И лёгкий бриз сменился шквальным ветром,
А волны зло вгрызаются в скалу.
Вода на миг вскипела красным цветом,
Любовь проклятая отправилась ко дну.