Серые

Лидия Кульбицкая
Нам подрезают крылья в дни ненастья,
Вот, например, цвет радости забыт.
Как объяснить, что мы монету счастья
Бросаем в кассу под названьем быт?

Зачем идём на встречу серой массе
Не поднимая глаз на небо в облаках?
Стараясь не мечтать, себя обезопасить.
Нервозно пряча руки в рукавах

Как нам помочь, мы стали грязно-серы,
И стёрлась грань, кто умер, а кто нет.
Нам знание теперь главнее веры,
Задавший нам вопрос не ждёт ответ.

Плечи расправить, крепче закрыть глаза,
Шаг за шагом идти, не боясь оступиться.
Уже ждёт нас тусклый небесный вокзал,
Может быть мы способны ещё удивиться.