Добро и зло

Алксандр Миронов
Добро и зло, как день ночь,
За ясным днём идёт ненастный,
И изгоняет с сердца прочь
Прекрасный миг, упрёк напрасный.

Коль знаем мы, что всё неразделимо,
И вечно в этом мире будет зло,
Быть может, нам смириться и незримо,
Склоняясь, говорить: «Не повезло».

А может, нам валить беду на Бога,
Произнося: "Всё в жизни от него». -
И по теченью тихо плыть до гроба,
Так просто, ясно и легко.

Плюют в лицо - спокойно утираться;
Насилуют жену - не возмущаться;
Последнее берут – смиренно отдавать...
Уж лучше, не рождаясь, умирать.