Земные раны

Алксандр Миронов
В печали женщина склонилась
У обелиска памятных могил,
Она крестилась и молилась
За тех, кто головы сложил.

И словно памятник печали
Скорбящим матерям земли,
Её все молча созерцали
И так же, молча, дальше шли.

И им казалось, что потеря
До них касается рукой,
И в Бога разумом не веря,
Они склонялись головой.

А рядом, с чёрного гранита -
С портрета воин молодой,
Смотрел спокойно и открыто
На слёзы матери родной.