Засыпают снега

Алксандр Миронов
Засыпают снега, засыпают
Наше поле с тобой и тропу,
Разрывают страну, разрывают -
Душу губят мою и твою.

Помолись, сходи за обоих,
Душу выложи Богу, как есть,
Помолись - это что-нибудь стоит,
Если ран в наших душах не счесть.

Если режут нас по живому,
Если белый свет, как игла,
Если всё уже по-иному, -
И не та страна, уж не та.

Засыпают снега, засыпают,
Да обиду не могут укрыть.
Понимаю я, все понимаю,
Только с этим приходится жить.
(1991)