Предновогодняя ночь

Алксандр Миронов
Липа с ёлкой обсуждали
Свои новости в лесу,
Как зайчата убегали,
Встретив рыжую лису.

Тут сказала липа ёлке:
«Скоро будет новый год, -
Твои тонкие иголки
Засияют в блеске звёзд.

А со мною в этот вечер
Будет вьюга танцевать,
И опять холодный ветер
Будет ветви мне ломать.

Я не то чтобы тоскую, -
Здесь не знаю я нужды,
Но хочу я жизнь иную
В блеске, славе - вот как ты».

И в ответ сказала ёлка:
«Не завидуй никому,
В блеске славы мало толка,
Ведь за это я умру.

А тебе ещё годами
Будет солнышко светить,
И весенними цветами
Будешь пчёлам мёд дарить».