Любовь?

Олег Конаков
В оголенном огромном пространстве
Что название носит – кос - мос
Два объекта столкнулись внезапно
Как болтают в народе – нос в нос.

Плавным эллипсом резала вакуум,
и веками не зная помех 
Беззаботно летела комета,
плечи спрятав в космический мех

Ей навстречу прошил пол вселенной, 
в честь чего то безжалостно бит
продирался сквозь мрак угловатый,
Бритый наголо метеорит.

Столкновение было нежданным
только искры летели окрест,
покурить на балкон выходили, 
прерывая космический треск.

Что там было, молчали газеты
а сказать - словно мордой об стол - 
метеор с сотней внутренних трещин,
У кометы – сердечный раскол.