Это тоже любовь

Уходящая Осень
Жену просил я у Бога
мне по хозяйству -  на подмогу.
Просил и дружка Серёгу -
"Найдёшь ты ещё Изжогу!"-
     Сразил он меня ответом
     (маленько,что ли,"с приветом"?
     Неужто любви не бывает?
     С Изжогою век коротает?
Холостяк - считают - чудак,
зануда,жадина,простак,
Одному жить - неприлично...
Рассудил я...Да,логично...
     Бежало время.Я искал...
     Варил,стирал и полоскал,
     кормил гусей,доил козу,
     чуть ночью не сгорел - в грозу...
Пошёл,"куда глаза глядят".
Попал к Серёге.Он был рад.
В гостях племянница его -
девчонка,вроде,ничего...
     Всё так быстро завертелось
     (видно богу так хотелось -
      мне подсунуть "ту подмогу"-
      неумёху, недотрогу..).
Я стирал,доил,кухарил,
урожай в подвал затарил,
а у ней,"моей притворки",
всё посулы, отговорки.
      Отругал.Ушла...Обидел.
      Месяц я её не видел -
      заскучалось,загрустилось,
      уж скорей бы воротилась.
Двери в дом не запирались  -
вещи тут её остались...
И вот !Застыла у порога !
"Проходи,моя Изжога!"
      Я ей плюшки,плов и манку,
      Из подвала мёда банку...
      Вижу,снова загордилась
      (слава Богу  -  воротилась...)
А я за нею,на крыльцо
(про обручальное кольцо
чуть не забыл(какой дурак !)):
"Не уходи,да будет так !"
        ***

фото из инета.Спасибо.