А ты её любишь...

Ольжана Захарова
А ты её любишь! Любишь, конечно же.
Такую  нельзя   не  любить.
За эту лучистую,  юную,  вешнюю -
Так сладостно сердце губить!

А ты её любишь! Цветущую, нежную!
Забыв про вино и про хлеб;
Забыв безоглядно про жизнь свою прежнюю,
К другим - и оглох, и ослеп!

А ты её любишь! Мучительно, трепетно;
Зовёшь в свои сны по ночам;
До спазмов души, до зубовного скрежета
Тоскуешь по хрупким плечам!

А ты её любишь. Но кто она, кто она -
Спасенье от всех твоих бед;
Кто девочка та, что судьбой уготована
Исполнить безумный твой бред?

А ты её любишь! Любишь, конечно же,
Без всуе не сказанных слов,
Ту девочку, златоволосую, вешнюю -
Из давних несбывшихся снов.