Давай вернёмся в прошлое на миг

Лариса Александрова-Дмитриева
Давай вернёмся в прошлое на миг,
Туда,где звёзды шепчутся с ветрами,
Где стаи белогрудых,громких птиц
Встречают новый день под облаками.
В двадцатый наш с тобой крылатый век,
В твой самый первый "взрослый" день рождения,
В шестнадцать беспокойных,школьных лет,
Во время ожиданий-откровений.
Ты в первый раз до дома провожал
Меня,тогда ещё совсем девчонку,
Смешил походкой,будто танцевал,
На всю округу я смеялась звонко.
Прошло немало лет,ты стал другим -
Солидным,седовласым добрым дедом,
Спешу поздравить с праздником твоим
Тебя,мой драгоценный непоседа!
Пусть зло тебя обходит стороной
И каждый день приносит только радость,
Со взрослым днём рожденья,дорогой,
Пусть не догонит нас с тобою старость!