Море

Марина Семченко
Сохранить немного моря...
Увезти с собой - не каплей,
не ракушкой, не песчинкой –
плеском ласковой волны…

В пенном кружевном уборе
берег - в отпечатках-вафлях…
Ходит птица шагом чинным,
и у тени нет длины…

Фрукт течет тягучим соком,
сладость тянется в рапиде,
языком ловлю и пальцем
по губе веду по липкой…

Много моря. Моря – столько,
что из недр его не выйти,
очень хочется остаться,
очень хочется стать рыбкой….

15.05.2017