***

Иван Галинченко
Стынет пыл,
          как вечером река,
Гибнем мы,
          и слабеет рука.

Сердце твердеет,
          мёрзнет душа,
Чувства уж млеют,
          еле дыша.

Хотели любить
          друг друга лелея,
Никак не забыть,
          любовь не развеять.

Испепели же меня,
           но душу не грей,
Не надо огня,
           и воду не лей.

Не надо тепла,
           и пара не нужно,
Кромешная мгла,
           душа уж бездушна.

Сердце не бьётся,
            сердце молчит,
В небо не рвётся,
             томно лишь спит.

То, что горело,
             боле не горит,
Что любить умело,
             не умеет любить.