Здоровей душа

Людмила Бердыгужина
Всё то, что было прежде,
оставлю во "вчера".
Храню в своей надежде
дом Света и добра.
Порадуюсь восходу,
посею урожай...
Есть тяга к переходу,
где здоровей душа.
В проекте - заготовки,
от них исходит жар.
А я иду по бровке,
держу в ладонях - шар.
Другой, чей вид круглее,
мне подмигнёт с небес,
а третий (понаглее),
он прямо в сердце влез...
Их тяжесть плющит в диски,
но я держу - объём,
где в прошлом обелиски,
а в будущем - проём.
Мне Космос лишь фрагментом
рисует глубину,
а дух мой вьётся лентой
и я - в его плену.
С крупицами созвездий
мне жизнь - даёт презент:
"Тебе служить надежде
ещё с десяток лет".


г. Актау, 2005г

***
Потом: ещё с десяток
и это - не предел.
Душа ушла из пяток,
промолвив: «Пролетел
со скоростью пожарной,
а дел - осталось тьма...
Но у земного шара
для мыслей - закрома.
Слегка отяжелели,
набрав изрядный вес...
Как видите, взлетели,
почуяв интерес!..».


г. Актау, 16 октября 2020г