Костёр из писем прошлого

Алексей Харчевников
 Дай Бог тех чувств не испытать,
 Гори они огнём.
 Недаром говорила мать:
 "Один лишь раз живём".

 А вот увидел на лугу
 Костёр из писем юности.
 Не побежал стремглав к нему,
 Хватило зрелой мудрости.

 Летели по ветру клочки
 Из милых сердцу фраз.
 Мы их с тобой ни раз прочли,
 Не отрывая глаз.

 Да и дорог прошли не счесть,
 Напастей целый воз.
 И даже близких злую смерть,
 Грозившей под откос.

 Как жить без прошлого, скажи?
 Оно всегда со мной.
 Я васильком стою во ржи,
 А он сорняк-изгой.