а поутру они проснулись

Тамара Карякина
А на весах плюс килограмм,
В наушниках - Мишель Легран,
И подо мной с трудом  ползёт дорожка -
О, этот тренажёрный зал,
О, этот тренер, что сказал,
Что мы себе могилу роем ложкой!

А у меня в душе - Легран,
Я не жалею ни на гран,
Взяв передышку в битве за здоровье,
Что много пела и пила,
Под хруст крыла перепела!
И не в гробу, но розы в изголовье.

Друзья покинули на треть,
Не удосужась постареть:
Оставшиеся - как на поле минном -
С кем мы вчера оторвались
И с кем тостировали Жизнь
За то, что длятся наши именины.