Такие вот герои-эльфократы

Виктор Евграфов
Сказочка
Моторные агенты Эльфории,
Сквозь судороги вечной эйфории,
В Палате Эльфов издают законы,
Гремя словами, будто цицероны.

Послушайте и убедитесь сами:
Затеяли надзор за облаками.
Решили отменить чулки с ажуром.
Поставить на учёт все абажуры.

Ещё им надо червяков безвредных
Налогом обложить вполне конкретно.
Поднять квартплату за сарай с мотыгой
И штрафовать за пальцевую фигу.

Такие вот герои-эльфократы…
Им подарить бы кирки и лопаты,
Чтоб землю ковыряли постоянно.
Законник мотыльковый очень странный

Живёт в прекраснодушном поднебесье.
Деньжата копит, распевает песни.
Себя не обнесёт пайком нектарным.
А остальным корпеть во тьме угарной.

Я побывал недавно в Эльфории.
Увы, не заразился эйфорией.
Взглянул на этот ареал, и что же…
Карамба! Эльфы на людей похожи!

Почти, как мы, с руками и ногами,
На плечиках – головки-оригами
Из тоненьких бумажечек…хи хи!
Безмозглые созданья? Пустяки.
Виктор Евграфов.
15 мая 2017.