Бумеранг

Виктор Ложников
                Бумеранг
               
                Все думы мои – бумеранг,
                Метну их в прошедшее время,
                Хотя и не звёзден их ранг,
                Вернутся, в охапке  - беремя.
                Беремя всех прожитых лет,
                Ушедших в туманную лету,
                Заполненных строгих анкет,
                Не верящих в верность обету.

                Есть повод за нить потянуть
                клубка из моментов, событий,
                Увидеть сквозь времени муть
                лжи, правды, детей их соитий.
                А звёздное небо не врёт,
                И карты, порой, скажут правду,
                По жизни палит кто-то влёт,
                И вмиг усмиряет браваду.

                Все думы мои – бумеранг,
                И в этом, пожалуй, их ценность,
                Жизнь - словно взбесившийся танк,
                Всё мчится, забыв её бренность…

                ***           май 2017 г