Свет в конце тоннеля...

Дарья Горецкая 2
 
 Отзыв - http://www.stihi.ru/2017/05/11/4501 
 « Чтоб человеком оставаться…» Даниил Гранский

  http://www.stihi.ru/2017/05/13/10216    
 «Луч надежды» Сантиния   

В чём сущность фразы – «Человеком быть»?
А может – это Быль или «легенда»?
Понятие размыто , словно зыбь....-
Фрагмент из старой, блёклой киноленты ..

Быть человеком – соблюдать мораль !
Ведь так мы смыслы истин заучили?
Творения исток – « Святой Грааль»!
По Брауну.. Но мы о том забыли…

Из глубины веков идёт - конфликт!
Где подлость с честью противостояли ..-
Извечная борьба…! Какой вердикт?
Наш мир – где мало места для морали?!

А в целом, в мире уж - не ново всё..
Всё как и прежде - «дураки..,.дороги»
Вновь с жаждой власти кружит вороньё…
А жадность с ложью - вечные пороки…

И серостью кишит безликость масс?
Вот урожай! А кто посеял семя ?!
Но зёрна эти проросли сейчас!
И камни собирать настало время….

Но луч надежды светит нам скорбя !
Вновь возродится свет добра , как феникс!
И выход есть – начать с "самих себя"..
С Эпохой Светлой , с выходом из «тени»…!
***
В плену у мрака выход не найти…
Ведь если света нет в конце тоннеля…
Нам без Надежды мир не обрести…
Мы все падём , в добро уже не веря…