Перо и свеча

Старый Медведь
Из тесной квартирки, из барских хором,
Доколе свеча не истает,
В мерцающем свете гусиным пером,
«Другъ милый, мнЪ васъ не хватаетъ…»

Рождается утро, уложен «Лепаж»,
Как бритвы, наточены шпаги,
Пока под окном прогремит экипаж,
Вверяются чувства бумаге

Живем, веселясь и других веселя,
Нас помнят, покуда мы живы,
Останется холмик, долги, векселя
Да росчерк пера торопливый

За клавой сиди, сообщения строчи,
Удобно, приятно и мило,
Но как обойтись без мерцания свечи,
Но где же перо и чернила

Нам в новое время прийти повезло
Где рацио вместо эмоций,
Мы многим богаты, но что-то ушло,
Ушло и уже не вернется