ТОСТ

Леопольд Шафранский
       * * *

Бокал в честь нашей долгой дружбы
ещё свою сыграет роль,
мы были выпивке не чужды,
но дружбу грел не алкоголь.

Ведь с юных лет в нас были живы,
как классик некогда изрёк,
"души прекрасные порывы".
Вот, тот горящий огонёк,

вот, то пылающее пламя,
что заставляло нас спешить,
куда нас призывало знамя
на подвиг рвущейся души...

Угасли юные мечтанья
под холодом бегущих лет,
и выпавшие испытанья
внесли дары иных побед.

Но нас, как встарь, сознаться нужно,
и тут судьбе не прекословь,
ведёт по жизни наша дружба,
а может, кое-где - любовь.

За нашу жизнь не вполнакала,
пока пыл тоста не угас,
давайте сдвинем все бокалы,
чтоб звон их вечно славил нас.











.