Давнишнее письмо

Иван Ярославов
"Я в этом письме тебе посылаю
Добротный ломоть своего каравая.
Он тёплый ещё. Я его замесила
На добрых дрожжах. В них пшеничная сила.
А мучки ржаной я в дежу подсыпала,
Растопки заранее я нащепала,
Чело обмахнула и под подмела,
Чтоб печка добрее к стряпухе была...
И вот он румяный, душистый и сытный,
Ржаной и пшеничный, крупчатый и ситный...
Отрежу ломоть и отправлю тебе,
А всё остальное - в подарок судьбе
За то, что была нелегка, не нарядна,
За то, что тебя вовсе не было рядом,
За то, что я выдумать счастье сумела...
А было иль не было? Это - полдела..."