Сиреневый день

Тамара Холодова
Снова  май. И опять по садам закипели сирени.
Как роскошные ветки ажурны, светлы и  нежны!
Вот он -  ласковый день  обновлений и озарений!
И спасения нет  от  чарующих песен  весны,

От её непонятного,  вечно  манящего зова,
От мелодии той про сиреневый сладкий туман…
Я домой возвращаюсь с охапкой сирени лиловой
И её аромат потихонечку сводит с ума,

Извлекать из сердечных глубин потаенную нежность,
Будоражить  желанья,  несбывшемся чем-то  томить.
И напомнит про силу весны и конца неизбежность.
Я вдыхаю сирень...  И безудержно хочется жить.






Художник Александр Ень