Три толстяка

Ингвар Донсков
"Ни дня без строчки!" - как писал Олеша.
Но письменный мой стол - как эшафот.
Холодный май, что на дожде помешан,
Пройдёт и он, конечно. "Всё пройдёт."

Пройду и я... по закоулкам сердца -
На площадь, где гирлянды и шары.
И спрячусь там, за шифоньерной дверцей -
Простые в детстве правила игры.

Там счастье - до краёв и полной мерой.
Там Дед-Мороза шёлковый мешок!
Тогда моим героем был - Просперо.
А самой лучшей девочкой - Суок.

Мелькают кадры старой киноленты...
Я текст когда-то помнил наизусть.
Виват, Тибул! Мои аплодисменты!
Увы, проходит детство. Ну, и пусть...

Всему свой срок. Пишу "Ни дня без строчки!"
Ввожу цитату в ткань своих стихов.
Как ни банально - рано ставить точку.
"Ты с нами, мальчик?" Я - всегда готов!