Следы на песке

Сан Саныч Курынов
Песня :
https://www.youtube.com/watch?v=RmKoiSFeP1s



По следам на песке, прочитав уходящее лето
Вдоль извилистой кромки седой и  усталой волны
Ничего не забрав, но  сполна заплативши  за это
Удалишься в закат, сбросив тяжесть  нелепой вины

За себя, за других, за ошибочность веры вчерашней
И за то, что хотел, но не мог ничего изменить
Все обиды и беды  ничтожны, смешны и пустяшны
В мире солнцем прожаренных дюн, не успевших остыть

На границе воды и песка, и бездонного неба
Будто бронзовый Будда, в нирване обретший покой,
Все мирское забыв, не  желая ни зрелищ, ни хлеба,
Может быть, наконец,  удостоишься  встречи с собой

Настоящим собою, владыкой времен и вселенных
Что был рядом всегда и все время безмерно далек
Мановением пальцев меж вами разрушатся стены
И оставшись один, ты не будешь уже одинок …

Будет все это так или, может быть,  будет иначе
Но в палитру добавлена охра, лазурь и кармин
Значит, день этот ляжет на холст и не будет утрачен,
Став, быть может, одной из немногих удачных картин

Три небрежных мазка на холсте уходящего лета:
В желтых дюнах закат и фигурка твоя вдалеке
Рядом кто-то еще, состоящий из тени и света
И заботливый ветер стирает следы на песке …


Песня :
https://www.youtube.com/watch?v=RmKoiSFeP1s