ночной заплыв

Александр Плешаков
а ночь темна
давно сгорел закат
к морю идешь
почти что наугад

по узкой тропке
берег очень крут
по плеску волн
ты знаешь море тут

ты хочешь сам
понять в такую ночь
как страшен мир
и как ты одинок


если б имел
хоть кто-то из людей
возможность видеть
души в темноте

и если б он
у края встал земли
он бы увидел
огонек вдали


ты в ночь плывешь
не зная о пути
отдав волне
право тебя нести

никто тебя
не бросится спасать
лежишь звездой
закрыв свои глаза


ты щепка здесь
в движеньи водных масс
ты свет свой ищешь
но вокруг лишь тьма


когда весь мир
вокруг тебя вода
о чем стараешься
не думать никогда

о той ли тяжести
что есть в этой волне
о тех ли тварях
что лежат на дне

о том ли что
поет ночной прибой
и сколько метров
бездны под тобой