Тоска

Бутенко Никита Романович
Тоска все нападает,
Бьёт меня сильной рукой.
Закроешься, а все продолжает
И я поник головой.

Горести трудные думы
Тихо сводят с ума.
Сердце рвется от шума
И медленно тлеет душа.

В гроб меня положите,
Хватит жизни земной.
Тело только не жгите,
Оставьте в землице родной.

Колыбельную смерть мне сыграет,
И в мир отправлюсь иной,
Где не рвут меня, не терзают
И для сердца вечный покой.