у нашего мира...

Сердце Хламом
у нашего мира нет начала и нет конца.

солнце отражается блеском от металла лат,
на шее следы от Венериного кольца,
в глазах отражаются пения серенад:
что говорили о крови - впитанная в траву, о нескончаемом бое - о искрах свергнутого меча, - ударялся ребром об телесную броню, и оставлял ожоги - насечки - нежно шепча
 по вискам - она не страшна... сберечь, лишь бы сберечь то сердце, что предназначено ей
 и опускаясь на колени, упираясь руками в твердь,
вспоминать те молитвы, когда в пелене огней,
она дрожала, а пламя лизало плоть, - ветер путался в волосах, рыжиной уходил рассвет.
говорила мне, что ни один господь, - не заставит ее разлюбить...

след - я оставила, - иди по тропам зверей, когда одна против всех - в крови былых побед, -
отыщи в могилах брошенных матерей, мои заговоры от первых-вторых смертей,
от болезней и от недосказонности любви, принеси к костру как исчезнет привкус легенд -
и читай, читай, пока не почувствуешь мягкость земли...
ведь когда-то дракон подарил мне пятую сотню лет,

был он юн и беспечно в меня влюблен, поила его колдовством
и отравленным вином...

знала, что если вырвать жилы из сердца пока пленен,
обретешь бессмертия вкус, но заразишься злом...
покрылись открытые веки бесконечной тьмой
 и привкус полыни на кончике языка,
стал для меня привычным...
но той весной
 услышала пульс.
так и выбрала я тебя...

мне бы не знать ее, но мышца в груди слаба,
 ложусь на ковыль и слушаю бриз степей,
рядом в мягкой пыли лежит она, которая стала мне домом пустых ночей.

помню правдивый смех и прикосновения сна, -
как касалась пальцами тонкими где слаба,
только не вспомнить мне больше ее лица,
ведь читая ей оказалась совсем нема...

только по ланитам стекает туманный свет,
и за закрытием глаз я вспоминаю...в бою
 сжимала ее почерневший ведьминский крест,
и губы молчанием разрывались в отчаянном "люблю..."