Утренние размышления

Надежда Коган
С утра - от Коряжмы до Плимута -
Угрюмо себе говорим:
На кухне посуда не вымыта,
В Карибах отравлен Гольфстрим,

И ветер арктический мечется,
И в мыслях сгущается мрак,
И, в общем, мозги человечества
Работают как-то не так.

Обидные делаем выводы,
Пророча планете беду,
Поскольку посуда не вымыта,
И мусор не убран в саду...