Озноб

Анна Нечет
То ли жар, то ли холод. Озноб.
Ломкость пальцев как веток в огне.
Серый пепел и ночи без снов,
И огни всё мелькают в окне,

За которым те руки, что крылья
За плечами несут на костёр;
Ты моя и удача, и гибель,
И расстроенный маем минор...

Без тебя этот путь мне не истин,
Это холод свинцовый и мрак,
Пусть же будет любовью выстелен
Твой навек уходящий шаг...